首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外国专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 新闻速递
加拿大滑铁卢大学瑞纳森大学院Wendy Fletcher校长一行访问我校
作者:管理员    发布时间: 2016-12-16   浏览:816 次

      12月7日,加拿大滑铁卢大学瑞纳森大学院校长、滑铁卢大学孔子学院理事长Wendy Fletcher(傅文笛)、著名海外华文作家、滑铁卢大学孔子学院加方院长李彦、加拿大联邦政府法官、法学家Michael Gibson(麦克·吉布森)等一行访问我校,副校长游旭群在长安校区校务楼一层洽谈室会见外宾,双方就建立合作关系、开展师生与学术交流进行商谈。国际交流与合作处副处长张凌云、国际汉学院陈学超教授等陪同会见。

      游旭群副校长简要介绍了我校相关情况。游旭群指出,我校地处历史文化名城、古都西安,这里是中国文化的发源地,有着丰富的历史和文化遗产。基于这一地缘优势,我校在文史哲等领域学科优势明显,希望傅文笛校长此次来访,双方深入探讨,在共同感兴趣的领域开展师生交流与合作。

      傅文笛校长介绍了该校相关情况及发展历史。她指出,滑铁卢大学瑞纳森大学院以文科见长,在社会工作、社会发展研究、文化与语言研究、二语习得等方面优势突出,希望两校在优势学科加强合作,为师生搭建交流平台。

      会后,作为历史学专家、画家、儒家思想研究专家,傅文笛校长在国际汉学院作了题为“儒家思想汉字新解油画”学术讲座,收到热烈欢迎及广泛关注。




 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0