首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外国专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 新闻速递
游旭群副校长率团访问美国北佛罗里达大学
作者:管理员    发布时间: 2016-12-16   浏览:770 次

    11月28日-12月2日,以游旭群副校长为团长,国际汉学院院长张建成、研究生院院长郑海荣、国际交流与合作处副处长张凌云为团员的我校代表团应邀访问北佛罗里达大学。

    访问期间,两校按照孔子学院总部要求成功召开孔子学院理事会。会议由孔子学院理事长、北佛罗里达大学副校长毛里西奥·刚萨雷斯(Mauricio Gonzalez)先生主持。会议首先审议通过新的理事会成员组成,同意增加我校研究生院院长郑海荣教授以及杰克逊维尔市热爱、精通中国文化的专家为新理事。孔子学院中方院长王文教授作了2016年孔院工作汇报,美方院长欧阳荣华解读了2017年孔院工作计划、汇报了2016年经费使用情况以及2017年经费预算。副理事长、我校副校长游旭群首先代表我校甘晖书记和程光旭校长对北佛罗里达大学校方表示感谢,感谢北佛罗里达大学对孔子学院的规范办学和大力支持以及对相关问题的妥善处理。游旭群对孔院在过去一年所做的工作和取得的成绩给予了肯定,对双方人员的努力付出表示感谢。游旭群强调,陕西师范大学高度重视孔院建设,不仅大力支持孔院活动,而且鼓励两校在相关专业领域开展教师交流、学生交流、学术交流,拓展合作的广度和深度。北佛副理事长、北佛罗里达大学第一副校长厄尔·特雷汉姆(Earl Traynham)表示,两校合作多年,基础牢固,友谊深厚,北佛罗里达大学很高兴能在此基础上建设孔子学院,学校今后将继续大力支持孔院建设,不会因为个别人提出的问题影响学校大局,影响孔院的整体建设。理事杰夫·迈克尔曼(Jeff Michelman)、乔安·戴维斯(Joanne Davis)、张建成、郑海荣、张凌云分别就孔院活动以及双方可能开展的合作交流进行了讨论。理事会取得圆满成功。

    访问期间,我校代表团分别与北佛罗里达大学教育学院、文理学院进行了座谈,游旭群副校长向两所学院充分介绍了我校情况,特别是详细介绍了相对应的专业和学科。游旭群副校长讲到,两校在学科、专业、研究方面均具有相似性,并且在教育、哲学、经济学等领域已开展了师生交流合作,例如合作研究、联合培养博士生、联合举办研讨会、本科生访学等,希望今后继续深入交流。游旭群副校长向两所学院的教授发出邀请,欢迎他们来陕西师大教学、讲座、访问。

    游旭群副校长还看望了我校在北佛的师生,代表学校对教师们在北佛罗里达大学孔子学院进行教学工作表示感谢,希望他们充分发挥专业优势,做好汉语推广和中国文化传播;希望学生珍惜机会、刻苦学习、早日学成回国。

代表团在孔子学院与我校师生座谈

与北佛教育学院会谈

与北佛文理学院会谈

召开孔子学院理事会

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0