首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外国专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 新闻速递
国际交流与合作处召开新学期工作部署会
作者:管理员    发布时间: 2017-03-08   浏览:1934 次

      3月6日下午,国际交流与合作处(港澳台办公室)召开新学期工作部署会,会议由处长(主任)徐峰主持。徐峰首先向全处工作人员传达了学校2017年工作要点和甘书记、程校长对相关工作的安排意见。他要求全处同志要认真领会和贯彻落实学校年度工作要点,在学校建设和发展的大局下谋划国际交流工作,主动作为,积极与相关职能部门协作,为学校教学科研和人才队伍建设服务。
      随后,徐峰重点解读了学校2017年工作要点中同国际交流与合作相关的内容。他表示对“一带一路”沿线国家的教育交流是学校国际交流与合作的年度工作重点,今年要在去年的基础上加快推进,年内必须有标志性的交流成果产出。对于因公出国出境管理,他要求相关同志要吃透中央、陕西省委和学校有关文件精神,简化程序,做好服务,把教学科研人员出国和赴港澳开展学术交流活动的便利政策落到实处;对于学生对外交流工作,他要求要继续在拓展学生交流项目上下功夫,要清除我校在高端学生国际交流项目上的差距,深入院系作好国家留基委优秀本科生项目和高水平大学优秀研究生项目的宣传工作,确保学院和学生吃透项目的要求,同时在学校国际化氛围的营造上要下大力气,发挥网站和微信平台的作用做好项目推介,最大限度利用国家资源为我校学生国际交流搭建平台;港澳台事务要巩固已有项目,同时在开拓创新上多做工作,真正发挥教育交流的独特优势;孔子学院及中华文化国际推广工作要紧抓国家外交战略,做好中华文化外宣工作,同时要发挥孔子学院的平台,抓紧推进我校相关学院与共建孔院海外大学的学院之间进行对接,真正服务学校中心工作。他强调,近年来国家对外交流出现了很多新的动向,国家也出台了很多新的政策,全处同志要认真学习领会这些新的政策,既要最大限度为师生对外交流创造条件,又必须坚守政策红线。今年全处要加强业务学习,确保准确把握国家外事和学校业务政策。

      最后,徐峰要求全处同志要振奋精神,化压力为动力,以高度的责任心和饱满的工作热情全身心地投入新学期工作。




 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0