首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外籍专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 新闻速递
我校荣获“全省因公出国(境)管理工作2016年度考核优秀单位”称号
作者:管理员    发布时间: 2016-12-16   浏览:895 次

      12月14日,陕西省人民政府外事管理办公室在止园饭店召开全省因公出国(境)管理工作暨业务培训会。会议总结了全省2016年因公出国(境)管理工作,并对外事专办员进行了业务培训。我校国际交流与合作处副处长关海强、综合管理科科长陈斐参加了会议。

      大会表彰了2016年度全省因公出国(境)管理工作先进单位,我校再次被省外办授予“全省因公出国(境)管理工作2016年度考核优秀单位”称号。 

      2016年我校因公出国(境)管理工作面临诸多挑战,一方面省外办对因公出国(境)从严审批,上报文件要求高、签批程序长;另一方面我校师生对外学术交流的需求持续增加。为最大程度降低新形势对我校师生对外学术交流工作的影响,国际交流与合作处(港澳台办公室)协调校内单位,加快报文流转,尽量缩短校内程序,增加给外办报送文件的批次,专办员每天数次往返外办学校之间;处领导主动与政府审批部门协调沟通,推进审批进度,最大限度为师生员工对外交流工作提供便利,较为圆满地完成了我校各类因公出国(境)报批和派出工作。

      近年来,随着学校教学科研和人才培养水平的不断提升,我校师生赴国(境)外学术交流活动也呈现出新的变化,一方面参与人数迅速增长,另一方面交流的形式更为多样、内容更为丰富。2016年我校教职工因公出国(境)共202批434人次,其中因公出国154批358人次,因公赴港澳台48批86人次,全年派出总人数较2015年增长约25%,位列全省前三名。交流形式也从前几年的参加国际会议为主,发展到近年来合作研究、短期讲学、参加比赛的比例逐步增加。


 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0