首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外国专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 新闻速递
程光旭校长会见阿富汗喀布尔大学校长哈米杜拉·法罗奇一行
作者:管理员    发布时间: 2016-12-16   浏览:805 次

      12月6日,阿富汗喀布尔大学校长、阿富汗总统高级教育顾问哈米杜拉·法罗奇(Hamidullah Farooqi)、文学院院长穆罕默德·阿斯拉姆·纳斯米(Mohammad Aslam Nassimi)、中国系系主任穆罕默德·尤瑟夫·任那沃德一行访问我校,我校校长程光旭在长安校区校务楼一层洽谈室会见外宾,双方就深化交流、开展实质性师生及学术交流等方面的合作进行磋商,副校长游旭群,国际交流与合作处处长徐峰、国际汉学院院长张建成、中亚研究所所长李琪等陪同会见。

      程光旭校长首先对客人的来访表示欢迎,并介绍了我校的相关情况,重点介绍了我校的专业及人才培养特色、学科及研究优势。程光旭指出,我校与阿富汗喀布尔大学的交流合作备忘录是在两国元首见证下签署的,我校高度重视对包括喀布尔大学在内的阿富汗高等学校的交流。阿富汗相关研究是我校特色研究之一,同时,由于我校对中亚国家历史、地理、人文、宗教等方面的研究的特色,陕西省在我校成立了“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心,这些都为我校进一步加强对阿富汗交流奠定了基础。希望双方加强沟通,在长短期师生交流、联合研究等方面开展实质性合作。程光旭建议,两校可以从短期教师及研究人员互访、我校接受该校学生进行短期交流这两方面的合作开始,就具体的合作项目签署项目协议,逐步深化与扩展。

      法罗奇校长对我校的热情接待表示感谢。法罗奇校长指出,喀布尔大学是阿富汗及该区域最好的大学,目前仍在积极进行战后重建,并致力于提升该校的教育质量、研究水平、后勤服务水平。法罗奇校长提到,阿富汗独特的地缘优势也为该校积极参与“一带一路”教育文化交流带来了发展机遇,希望与我校携手前进,扩展和推进两校合作,共享先进的教育理念和教育发展成果,并将两校的合作交流成果辐射到周边区域。

      游旭群表示,我校对中亚研究优势明显,希望邀请该校阿富汗问题、“一带一路”方面的研究人员访问我校,共同开始合作研究;发挥我校对外汉语教学方面优势,为包括喀布尔大学在内的阿富汗学生提供中国语言和文化培训。

      随后,与会人员就长短期教师交流、学历和非学历的学生交流、孔子学院奖学金、学术研究等方面的合作进行了具体商谈。




 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0