首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 轮播图
我校举行外籍教师及交换学生2018年新年招待会
作者:管理员    发布时间: 2017-12-29   浏览:11449 次

      新年将至,为感谢外籍教师的辛勤工作,了解国(境)外交换学生在我校学习生活情况,国际交流与合作处1228日晚在启夏苑二层多功能厅举办了外籍教师及交换学生2018年新年招待会。二十多位外籍教师及其家属,部分来自日本、韩国以及香港、台湾地区的十余名交换学生齐聚一堂,共话友谊,共庆新年。招待会由国际交流与合作处关海强副处长主持。



      国际交流与合作处处长徐峰致欢迎辞,他首先向外籍教师及其家属、交换学生转达了校领导对他们的节日问候。对外籍教师一年来为学校教学和人才培养付出的辛勤劳动表示感谢,希望外籍教师将师大视为自己的家,在新的一年里保持优良作风,为学校的教学科研发展尽心尽力,学校将竭力为外籍教师的工作和生活提供更加完善的服务。此外,徐峰表示交换学生是我校与友好伙伴院校交流合作的纽带,对深化伙伴学校间交流合作发挥着重要作用。我校每年都会接受伙伴学校交换至我校的学生,他希望交换学生在搞好学业的同时,增进对中华文化的了解,与中国学生多交流,增进友谊。尽管部分交换学生因为上课的原因未能参加新年招待会,他希望参加的同学转达学校对其他同学的问候,希望交换学生返校后多多宣传陕西师大,有机会多回来看看。



      关海强副处长介绍了今年新到任的外籍教师、介绍了国际交流与合作处相关工作人员。大家欢聚一堂,品茗交流,气氛喜庆祥和,国际交流与合作处还为参会人员准备了新年礼物。大家纷纷表示招待会为外籍教师和交换学生提供了交流平台,使他们在异国他乡感受到家的温暖,他们对学校的周到安排表示感谢。最后,外籍教师和交换学生现场录制新年祝福视频,祝福我校师生新年快乐。




 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0