首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外国专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 轮播图
美国北科罗拉多大学代表团访问我校
作者:管理员    发布时间: 2017-03-14   浏览:1243 次

      3月7日,美国北科罗拉多大学教务长,高级副校长罗宾·瓦克尔(Robbyn Wacker)、助理教务长特蕾萨·麦克戴维特(Teresa McDevitt)、教育与行为科学学院院长尤金·席汉(Eugene Sheehan)、亚洲事务协调员陈美任(Meiren Chen)一行四人访问我校,游旭群副校长在长安校区校务楼会见外宾,双方就深化两校合作、共同开展师生交流及学术研究等进行座谈,并续签两校交流合作备忘录及学生交换协议。教育学院院长陈鹏、心理学院院长王振宏、体育学院院长史兵、教育学院副院长吴合文等参加会见。座谈及签约仪式由国际交流与合作处副处长张凌云主持。

       游旭群副校长对客人的来访表示欢迎,并亲切地回顾了2014年特蕾萨·麦克戴维特副教务长、尤金·席汉院长的来访。游旭群简要介绍了学校的相关情况,尤其是学校的优势学科情况。游旭群表示,两校在办学历史、学科设置、优势专业等方面有诸多相似之处,这为两校深化合作奠定了坚实基础,希望两校在教育、心理、体育等学科领域开展广泛的交流与合作,并建议两校利用好国家留学基金委的资助平台,助力两校师生交流。

       罗宾·瓦克尔副校长对我校表示感谢,并介绍了该校的基本情况。瓦克尔副校长指出,两校都是从传统师范院校发展成综合性、研究型大学,并在教育、心理、体育、音乐等学科领域优势明显,建议两校从以上学科领域着手,深化交流合作。

        教育学院院长陈鹏、心理学院院长王振宏、体育学院院长史兵等分别介绍了学院的相关情况,并表达了在教师交流、学生交流等方面合作的意愿。经过商谈,双方同意在教育学院开展教育博士联合培养以及在农村教育方面开展合作研究,在心理学院开展硕士1+1双学位联合培养,在体育学院开展本科2+2和硕士1+1双学位联合培养,下一步双方将启动课程和学分对接,将合作交流落到实处。

       会谈后,双方续签了两校交流合作备忘录及学生交换协议。







 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0