首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
游旭群校长会见美国阿巴拉契州立大学校长一行
作者:管理员    发布时间: 2018-04-02   浏览:8432 次

3月30日上午,游旭群校长在长安校区校务楼会见了美国阿巴拉契州立大学校长雪莉·艾佛慈、北卡莱罗纳大学董事会及阿巴拉契州董事会董事菲利普·拜耳阿巴拉契亚董事会成员约翰·布莱克伯恩、副校长汉克·弗曼、副校长詹姆斯·布朗以及沃克商学院院长海瑟·希尔伯特诺里斯一行。我校教育学院院长陈鹏、国际交流与合作处副处长张凌云以及教育学院副教授张斌等陪同会见。

游旭群校长首先向外宾表示欢迎,并回顾了两校的交流合作史。游旭群指出,我校与阿巴拉契州立大学有多年的校际交流合作基础,很高兴看到两校教育学院在校级合作交流框架下就联合培养博士、学者交流等项目进行深入合作,未来我校学习借鉴美国在教师教育、教育科研以及其他方面的先进经验。游旭群说,两校前身同为师范学校,在专业设置、人才培养、学术研究等方面有诸多共同之处,这为两校合作打下良好基础。随后,游旭群校长简要介绍了我校的基本情况、我校国际交流合作概况以及西安的历史文化背景,他希望两校通过深化合作,能够为青年学生创造更多接受国际教育的机会。

雪莉·艾佛慈校长对我校的接待表示感谢,并简要介绍了阿巴拉契州立大学的基本情况。雪莉·艾佛慈表示,陕西师范大学优美的校园环境给她留下了深刻的印象。她希望通过此次访问,能够继续加深两校的合作与交流,并欢迎我校师生前往阿巴拉契州立大学学习、交流。

会见结束后,雪莉·艾佛慈校长一行参观了我校教育博物馆。


 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0