首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
我校举行外籍教师及交换学生2018年中秋招待会
作者:管理员    发布时间: 2018-09-26   浏览:146 次

      又是一轮团圆月,又是一年中秋时。9月20日晚,为庆祝传统中秋佳节,增进我校外籍教师、国际及港澳台友好学校交换学生对我校的归属感,国际交流与合作处(港澳台办公室)在启夏苑二层多功能厅举办外籍教师及友好学校交换学生2018年中秋招待会。外籍教师和家属30余人,以及来自日本、韩国等国家,港澳台地区友好院校的20余名交换学生齐聚一堂,欢庆中秋。


      国际交流与合作处处长(港澳台办主任)徐峰首先对外籍教师为我校人才培养和学校发展做出了积极贡献表示感谢。他表示,外籍教师身处异国,克服工作生活上的诸多困难,为我校的人才培养和国际化发挥了重要的、不可替代的作用,希望外教把陕西师范大学当作自己的家,全身心投入学校人才培养工作。欢迎外教们随时反应生活工作中的问题和困难,国际交流与合作处将一如既往的竭力为外教提供更为舒适的生活和工作条件,希望外教在新的学年里继续发挥优良作风,为我校双一流建设发挥更大的作用。同时,徐峰对本学年新入校的国(境)外交换生也表达了诚挚的欢迎,他表示交换学生是我校伙伴院校的友好使者,肩负着维系两校友谊的重要职责,对深化双方学生交流意义重大,他勉励同学们珍惜在陕师大的学习时光,多了解中国文化,广交四海朋友,返校后多宣传陕师大。最后,徐峰向外籍教师和交换学生送上了中秋的祝福,并赠送了中秋礼饼。国际交流与合作处(港澳台办公室)的工作人员也分别介绍了自己负责的工作范围,方便外籍教师及各位交换学生办理相关业务。


      招待会气氛热烈,大家欢聚一堂交流他们的工作生活体会、中外文化差异,共话中秋。与会人士纷纷感谢学校提供的体验中国传统文化的交流平台,使他们入乡随俗地过了一个热闹喜庆的中秋佳节。

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0