首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
我校与美国亚利桑那大学孔子学院理事会在我校召开
作者:管理员    发布时间: 2017-12-18   浏览:6495 次

12月14日,我校与美国亚利桑那大学孔子学院2017年理事会在我校长安校区校务楼召开。

会前,程光旭校长在校务楼会见了亚利桑那大学第一副校长、亚利桑那大学孔子学院理事长安德鲁·科姆里(Andrew Comrie)、分管国际事务代理副校长苏珊娜·潘费沃夫(Suzanne Panferov)、公共卫生学院院长伊曼·哈基姆(Iman Hakim)、艺术学院院长坦尼斯·吉布森(Tannis Gibson)以及孔子学院美方院长陈昭等一行。我校国际交流与合作处处长徐峰、国际汉学院院长张建成、国际交流与合作处副处长张凌云以及亚利桑那大学孔子学院中方院长赵微陪同会见。

程光旭校长向来访外宾表示欢迎,并简要介绍了我校及西安的基本概况,还就合作开展“微校园”(Mricro-Campus)项目的可能性与外宾进行了探讨。程光旭校长指出,希望能够通过孔子学院这一重要的交流平台,在两校已有的师生交流项目及孔子学院项目基础上,继续扩大和深化交流与合作。

安德鲁·科姆里副校长对我校的接待表示感谢,并对亚利桑那大学做了简要介绍。安德鲁·科姆里表示,亚利桑那大学孔子学院主要服务于当地的汉语教学与中国文化推广,在陕西师范大学的大力支持下于2016年被评为“先进孔子学院”,目前正在申请“示范孔子学院”,这表明孔院工作正在向更高目标迈近,同时他希望未来两校能够开辟更多的合作项目。

随后,游旭群副校长与安德鲁·科姆里副校长共同续签了两校交流合作协议书。游旭群副校长对亚利桑那大学在合作中给予我校的帮助表示感谢,并强调,亚大孔院是我校在美成立的第一所孔子学院,我校始终对此给予高度重视,并以把亚大孔院建设为最好的孔院为目标,未来也将一如既往地支持亚大孔院工作。

孔院理事会上,双方听取了孔院理事长安德鲁·科姆里对理事会成员变更的报告,以及美方院长陈昭做的2017年度孔院工作报告,讨论并通过了孔院年报及发展规划此外,我校理事、我校国际汉学院院长张建成、国际交流与合作处副处长张凌云、孔院中方院长赵微、继任中方院长贺俊杰也就支持和开展亚大孔院工作以及2018年亚大孔院理事会召开时间、地点事项进行了商议

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0