首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
西安“中日交流之窗”启动仪式在我校顺利举行
作者:管理员    发布时间: 2018-06-28   浏览:3189 次

      6月23日,由我校与日本国际交流基金会共同主办的西安“中日交流之窗”启动仪式在我校雁塔校区崇鋈楼顺利举行。我校党怀兴副校长、外国语学院马正平书记,国际交流基金北京文化中心所长高桥耕一郎先生、菊池园子女士,国际交流基金日中交流中心横田由纪女士,西安日本人会会长田中阳介先生、事务局长宫泽贵仁先生,以及省内兄弟院校日语专业的师生代表和我校外国语学院的师生共同出席。启动仪式由陕西师范大学国际交流与合作处处长徐峰主持。

      党怀兴副校长对高桥先生一行表示欢迎,并表示我校和日本国际交流基金在促进中日青年间的文化交流、推动中日教育交流与合作方面有着共同的心愿,双方都愿意为中日间的友好交流合作贡献力量。西安“中日交流之窗”的设立为中日交流合作搭建了新的舞台,为我校、西安市乃至西北地区的日语专业学生提供了直接地感受日本文化的新平台。党校长希望我校学生能有效利用“中日交流之窗”平台,为成为一个有格局、有眼界的新时代大学生而不懈努力。

      高桥耕一郎先生和田中阳介会长对在我校设立“中日交流之窗”表示祝贺。希望双方能有效利用该机会,促进中日间的友好交流与合作,实现合作共赢。随后,外国语学院马正平书记介绍了外国语学院的基本情况,他表示陕西师范大学正在积极适应国家经济社会对外开放的发展要求,争创世界一流学科,“中日交流之窗”在外国语学院的设立将直接推动我校日语学科的人才培养质量的提升,可谓恰逢其时,也将大有作为。

党怀兴副校长与高桥耕一郎先生共同为西安“中日交流之窗”揭牌。

      随后,双方共同考察了西安“中日交流之窗”的建设情况,党怀兴副校长及高桥耕一郎先生等对“中日交流之窗”建设表示肯定和赞许。希望双方都尽职尽责,将该平台的运营、管理与维护等工作落实到实处,使其发挥最大的价值。

      启动仪式的最后还进行了日本文化展示活动。我校日本留学生兼平雅子和外国语学院日语系学生表演了和服走秀、展示了和服的着装细节。我校日籍外教市来弘志展示了传统的日本茶道;国际交流基金北京日本文化中心小田纯子女士为外国语学院举办了日本现代化妆讲座。

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0