首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
我校与美国亚利桑那大学孔子学院成功举办第三届访华团组交流活动
作者:管理员    发布时间: 2018-06-14   浏览:4241 次

近日,我校先后接待了美国亚利桑那大学孔子学院组织的2018年教育工作者访华团”和“大学生夏令营团”两个团组,这也是我校与美国亚利桑那大学孔子学院共同向孔子学院总部/国家汉办成功申请的第三届美国师生团组来访交流活动

国际交流与合作处分别与两个团组进行了座谈。国际交流与合作处处长徐峰、副处长张凌云参加座谈,并向访华团组表示诚挚欢迎,希望借此活动促进我校与亚利桑那大学的合作,未来能够共同开拓更多更好的学术及师生交流项目,并将孔子学院越办越好。团员们难掩首次来华的兴奋之情,纷纷对我校的热情接待表示感谢,并对在西安期间的活动充满期待。

为使两个团组更多地了解中国文化,国际交流与合作处针对两个团组的不同人员构成及需求,安排了内容丰富、形式多样的教育交流及文化活动教育工作者团前往我校附属实验小学、曲江一中观摩了两所学校的课堂教学,与学生交流互动,并与学校相关领导及教师交流探讨中美两国的中小学教育及学生培养。教育工作者团带队老师、亚大孔院项目总监朗晓明还前往我校音乐学院座谈,探讨了关于两校在音乐专业领域开展师生交流、海外实习和优秀本科生国际交流项目等内容。学生夏令营团在校期间学习了汉语及中华文化体验课程,感受了剪纸、中国结、太极等中国传统文化。学生夏令营团带队老师、亚大孔院美方院长陈昭教授感谢我校为亚利桑那大学学生提供安排了此次全面了解中国文化的宝贵机会,希望两校在孔子学院平台基础上继续深化合作,也欢迎师大更多的优秀教师前往孔子学院任教。

活动期间,美国师生们观赏了西安的历史文化古迹,品尝了当地传统美食,感受了中国人民的友好和中国传统文化的博大与瑰丽,大家连连感叹中国文化“Amazing!”,并纷纷表示希望未来能带着自己的家人再来中国。


 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0