首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
程光旭校长会见吉尔吉斯斯坦国家科学院院长
作者:管理员    发布时间: 2017-11-16   浏览:2152 次

    11月13日下午,程光旭校长在长安校区校务楼会见了应邀来访的吉尔吉斯斯坦国家科学院院长得朱马塔耶夫•穆拉特(DzhumataevMurat)一行三人,并就加深双方交流合作,落实“丝绸之路”相关联盟合作内容,开展实质性合作项目进行了座谈。副校长冯旭东、国际交流与合作处副处长关海强、历史文化学院王国杰教授等陪同会见。

    在简要介绍我校基本情况、优势学科及办学特色后,程光旭指出,我校首倡的“丝绸之路”三个联盟得到了包括吉尔吉斯斯坦国家科学院在内的丝绸之路沿线国家高校和教育机构的高度重视和积极响应,希望双方在联盟框架下,深化人文社科领域学术交流的同时,积极推进自然科学领域的合作,探讨开展合作办学、联合培养研究生、互设研究中心等合作的可能性。

    得朱马塔耶夫对我校的热情接待表示感谢并介绍了吉尔吉斯斯坦国家科学院的相关情况。他十分赞同程光旭校长的提议并积极回应了我校的合作倡议,愿意全面落实联盟协议规定的各项交流与合作内容。他同时希望与我校在文化艺术领域开展实质性合作,在吉尔吉斯斯坦设立中国文化研究中心等方面加强交流。

    会见结束后,得朱马塔耶夫院长一行考察了我校教育博物馆。


 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0