首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
我校顺利举办2018年法国中学生秋令营活动
作者:管理员    发布时间: 2018-11-08   浏览:104 次

  值此中法两国建交54周年之际,由国家汉办/孔子学院总部、中国驻法国大使馆与法国法中亚友好交流协会共同组织的2018法国中学生秋令营活动在我校圆满举行。来自法中亚友好交流协会以及法国5所中学的59名师生在我校学习汉语、体验中国文化。

  欢迎仪式上,国际交流与合作处副处长张凌云致欢迎辞,她简要介绍了我校的基本情况,希望同学们能够珍惜这次宝贵的机会了解西安、认识中国。法中亚友好交流协会教师玛蒂娜·苏瓦热(Martine Sauvaget)女士代表全体法方教师及学生家长感谢我校对此次活动的承办,并祝愿学生们能够圆满完成学习。

  为期两周的活动中,国际交流与合作处安排了一系列内容丰富、趣味纷呈的课程及活动,开设了趣味汉语、太极、剪纸、中国影视作品赏析以及西安历史文化讲座等,并组织参观了我校教育博物馆、大雁塔、陕西历史博物馆以及秦始皇兵马俑博物馆等。学生们讲汉语、学文化、体验民风民俗、触摸秦砖汉瓦,紧凑而充实的活动让师生们度过了一段难忘的时光,也让学生们在轻松愉快的氛围里认识到了一个生动立体的中国。

  结业仪式上,法国学生们一一展示了中国之行的学习成果。国际交流与合作处副处长张凌云向每位学生颁发结业证书,祝贺大家取得收获与进步,并希望同学们能通过此次活动增加中法间的了解和互信,成为两国交流的使者。法中亚友好交流协会代表亨利·瓦罗切克(Henri Waroczyk)先生表示,此次中国之行为学生们日后继续学习汉语播下了兴趣的种子,也让更多学生有理由选择学习汉语,并能够在他们日后的学习、生活、工作中以及与一带一路国家的交流中得到更好地应用。

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0