首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
我校丝绸之路“三个联盟”建设获得新进展
作者:管理员    发布时间: 2018-03-27   浏览:6651 次

      日前,哈萨克斯坦高等教育委员会主席兼哈萨克斯坦图兰大学校长阿尔尚诺夫·拉赫曼博士一行访问我校,就两校的教育交流与合作和加入我校发起成立的丝绸之路“教师教育联盟”“人文社会科学联盟”和“图书档案出版联盟”事宜进行磋商。

      3月23日,游旭群校长在校务楼与拉赫曼博士举行会谈,就深化两校交流与合作交换意见,并签署了图兰大学参加丝绸之路“三个联盟”的有关协议。会谈由国际交流与合作处处长徐峰主持,国际交流处副处长关海强、外国语学院俄语系主任孟霞以及图兰大学商学院院长那日米特基诺夫•阿哈德洪等参加了会谈。

      游旭群回顾了两校校际交流的历史,并介绍了我校发起成立的丝绸之路“三个联盟”的有关情况。他指出,我校积极发挥学科优势,致力于同“一带一路”特别是丝绸之路沿线国家进行教育人文交流合作,发起成立的丝绸之路“三个联盟”得到了有关国家高校和教育机构的积极响应。图兰大学是我校在哈萨克斯坦的重要合作伙伴,两校学科专业互补性强,合作潜力巨大,除在科学研究、师生交流等方面开展合作以外,希望两校以“三个联盟”为平台,创新形式,积极探索校际合作的新途径。

      拉赫曼校长祝贺我校成功发起成立丝绸之路三个联盟,对于他本人因公务未能出席三个联盟成立仪式表示歉意。他表示图兰大学详细研究了丝绸之路三个联盟的相关协议,认为非常符合图兰大学对两校合作的期待,此次专程代表图兰大学表达加入三个联盟的愿望,并签署有关协议,希望籍此深化两校在各领域的交流合作。他表示,近年来汉语教育在哈萨克斯坦发展强劲,图兰大学希望加强同我校在汉语教育、汉语专业授课等方面的合作,在历史、经济、心理学、法学等领域开展科学研究、国际会议等合作。他还表示愿意发挥担任哈萨克斯坦高等教育委员会主席的优势,推进我校与哈萨克斯坦高校间的交流与合作,推动丝绸之路“三个联盟”的建设和发展。拉赫曼校长盛情邀请游旭群校长访问图兰大学。

      随后,游旭群校长和拉赫曼校长分别代表两校签署了丝绸之路“教师教育联盟”“人文社会科学联盟”和“图书档案出版联盟”协议。

      访问我校期间,党怀兴副校长与拉赫曼校长就落实合作协议,推进两校学术交流、师生互访等细节进行了沟通,并达成了诸多共识。拉赫曼校长还考察了长安校区校园绿化、楼宇建设和学生食堂等学习生活设施,参观了我校教育博物馆,对学校恢弘大气的建筑风格和精良的学习生活设施留下了深刻印象。

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0