首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
我校32名同学成功获得2018年国家建设高水平大学公派研究生项目资助
作者:管理员    发布时间: 2018-07-06   浏览:4086 次

       近日,国家留学基金管理委员会下发了2018年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果。我校本年度共有32名同学榜上有名,录取人数和比例均比去年增加,其中攻读硕士学位项目录取1人,联合培养硕士学位项目录取5人,攻读博士学位项目录取9人,联合培养博士学位项目录取17人。

       国家建设高水平大学公派研究生项目自2007年开始,通过在重点建设的高水平大学中选拔优秀学生到教育领先、科技发达的国家和地区的知名院校、研究所、实验室学习深造,为国家培养能够提升自主创新能力、具有国际视野的创新型人才。获批项目资助人员将获得留学期间的一次往返国际机票和奖学金生活费资助。

此项工作由我校国际交流与合作处归口管理,并和研究生院共同组织实施,经大力宣传、精心组织,科学管理,近年来获批人数连续增长,涉及学院逐渐增多,学生积极性不断提高,呈现良好发展势头。

       根据《国家公派出国留学选派办法》和年度选派规划,我校于每年3月开始启动申报工作,经学生报名、材料审核、学校筛选、推荐上报等程序,由国家留学基金委组织专家对申报人员进行评审,并经教育部批准予以录取,每年5月公布录取结果。 

       随着高等教育国际化发展趋势,我校的学生国际交流项目不断丰富,派出规模不断扩大,越来越多的学生从国际项目中获益,其中获得国家公派留学资助的同学也越来越多。望有意出国深造的同学做好发展规划、打好外语基础、夯实专业学习能力,提前准备,积极申报。

 

相关网站链接:

国家留学网(http://www.csc.edu.cn/)(国家公派项目)

我校国际交流与合作处(http://ipo.snnu.edu.cn)(校际交流项目)


附件:2018年国家建设高水平大学公派研究生项目我校录取名单

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0