首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
 
首页 >> 工作动态
比什凯克人文大学副校长一行访问我校
作者:管理员    发布时间: 2017-11-10   浏览:1899 次

    11月5-9日,比什凯克人文大学(BishkekHumanities University)副校长白苏巴诺夫•由时坤(Baisubanov Uchkun)率代表团访问我校。8日下午,我校游旭群副校长在长安校区校务楼会见了比什凯克人文大学代表团。宾主双方就进一步加强两校的教育交流与合作、推进共建“丝绸之路教师教育联盟”“丝绸之路人文社会科学联盟”和“丝绸之路图书档案出版联盟”等事宜进行了座谈交流。 “一带一路”与中亚区域协同创新研究中心主任李琪教授、历史文化学院王国杰教授、国际交流与合作处有关人员陪同会见。


    游旭群代表学校对外宾的到来表示欢迎,并介绍了丝绸之路人文教育三个联盟成立大会的有关情况。他指出,我校倡导发起的三个联盟得到了丝绸之路沿线国家高校的高度重视和热烈响应,各国代表讨论通过的“西安共识”为未来的合作交流奠定了基础。我校领导高度重视与比什凯克人文大学的合作与交流,两校签署的“丝绸之路教师教育联盟”“丝绸之路人文社会科学联盟”和“丝绸之路图书档案出版联盟”合作协议意义重大。他强调,西安的区位优势明显且历史文化积淀深厚,我校的中亚研究所、俄语中心等研究机构以及中国哲学、心理学等强势学科都为两校合作提供了巨大空间。他希望两校今后两校能在协议框架下通过教师互访,学生交流等方面进行更广泛更深入的交流,并在上述学科积极开展人文交流合作。

    白苏巴诺夫·由时坤表示,虽然该校代表团因签证原因未能参加我校三个联盟成立大会,但是学校校长专门派出代表团来访就是为了表示对联盟成立大会的支持,学校完全同意并支持“西安共识”。通过此次访问比什凯克人文大学更加坚定了与陕西师范大学的合作意愿。他指出两校2014年签署的校际合作协议、今年6月签署的三个联盟合作框架协议为两校日后的合作提供了基础。同时,我校“吉尔吉斯斯坦研究中心”、“俄语中心”也为两校合作提供了平台,比什凯克人文大学已经做好与我校开展全方位合作的准备。他表示,比什凯克人文大学的孔子学院在该地区影响力巨大,他希望我校教师能协同该校一起建立中国传统文化和哲学等学科的教学工作,并开展合作研究,希望两校能在师生交流,学生2+2联合培养等方面开展实质合作。

    比什凯克人文大学代表团一行访问我校期间,应邀参加了第一届“一带一路”与吉尔吉斯斯坦国际研讨会暨陕西师范大学中亚研究所吉尔吉斯斯坦研究中心成立仪式,白苏巴诺夫·由时坤副校长在大会上发表致辞,并为吉尔吉斯斯坦研究中心揭牌,双方对进一步合作达成初步共识。代表团还参观了我校的教育博物馆。

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0