首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外籍专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 专家项目
陕西师大再次获批两个重大外国文教专家聘请资助项目
作者:管理员    发布时间: 2008-12-22   浏览:181 次

近日,教育部和国家外国专家局联合下达了教育部直属高校2011年度外国文教专家聘请计划。陕西师大旅游与环境学院冯起教授申报的“海外名师项目”和教师专业能力发展中心主任胡卫平教授申报的“学校特色项目”均获得批准,分别获得每年20万元的经费资助,项目周期分别为5年和3年。
      自2010年,教育部直属高校外国文教专家聘请计划中试行项目管理方式,并结合国际社会经济发展和高校科研创新实际,在国家外国专家局等部委支持下,增设了“海外名师项目”、“学校特色项目”、“学校常规项目”等不同层次和类别的项目。陕西师大近几年来在国际化办学工作中,十分重视外国专家的聘任和管理工作,所聘请外国专家数量和水平逐年提高。为了争取这些项目,该校领导十分重视,校长房喻作了专门批示,副校长张建祥周密布置,并专门召开了项目申报部署工作会议。经过认真组织,广泛动员,积极争取,陕西师大除了在常规项目上有数量增长外,在去年两个项目申报成功的基础上,今年又分别在“海外名师项目”和“学校特色项目”两个项目上获得批准。这对学校的学科建设、教学科研能力和国际化程度的提高起到了积极的促进作用,标志着外国专家聘请工作获得了突破,同时也在一定程度上扩大了学校的国内外知名度。
      该校有关负责同志表示,将按要求高质量完成相关工作,特别是结合重大科研项目,早做准备,争取明年的申报工作再创佳绩,促进学校的教学、科研和人才培养工作的开展。

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0