首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外籍专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 通知公告
关于举办“海峡两岸大学生新媒体创作大赛”有关事项的通知
作者:管理员    发布时间: 2017-05-09   浏览:464 次

为纪念海峡两岸恢复交流交往三十周年,华夏经纬网、台湾旺旺传媒集团、台湾有道传媒有限公司联合举办“两岸记忆,点亮创意”为主题的海峡两岸大学生新媒体创作大赛。

本次大赛面向两岸网友特别是两岸大学生,广泛征集自己和身边朋友跨越海峡的感人故事,旨在通过此项活动唤起人们对过去30年两岸交流交往历史的记忆,更加珍视台海来之不易的和平发展局面,为未来的两岸关系和平发展累积更多的正能量。与此同时,希望借助此次活动,给予有才华的两岸新媒体创作人、特别是大学生群体提供展现创意的网上舞台,共同探讨和促进海峡两岸新媒体事业的全面合作和共同发展,从而为促进两岸关系和平发展、实现祖国尽快统一尽一份力量。

一、参赛对象和方式:

1、乐于从事新媒体创作的大专院校学生和广大网友。

2、参赛者可使用计算机、画笔、摄像器材等,自由运用 FLASHH5、动画、微视频等新媒体技术,发挥无限创意和奇思妙想,创作图文并茂的网文以及富有新意的漫画、动画、短片,在大赛专属的官方网站和微信、脸书的活动专页上,进行展示和评比。

二、征稿形式:

1、图文作品类:图+文结合的网络创作。

2、多媒体作品类:漫画、动画、微电影或短片。

三、活动时间节点:

1、公开征稿:2017 4 15 日—6 15 日作品征集。主办方对作品进行初评,将初评通过的作品按先后顺序编号并逐批在网上发布。

2、网络票选:2017 6 18 日—6 28 日。6 18 日零时统于华夏经纬网上开启投票通道,6 28 24 时关闭。

3、评审决选:2017 6 25 日—6 30 日,邀请和组织两岸专家评审团 7 人,对两类作品分别进行评比打分,结合网友投票的结果,评选出最后优胜作品,在网上公布获奖名单。

4、颁奖鼓励:2017 7 年底-8 月,遴选大赛表现优秀的大专院校学生创作人,推介参加后续“两岸大学生新媒体菁英研习营”活动。在此期间,对大赛优胜者举行隆重颁奖,颁发奖金和奖状(优胜者可与主办方联系落实领奖方式)。

四、报名方式:

1.参赛者将作品刻录成随身碟邮寄或完整附挂于云端硬盘在线传输。

大陆邮寄地址:北京市朝阳区建国路 118 号招商局大厦 17B 新媒体大赛组委会,邮编:100022

E-mail 投稿:“新媒体大赛”电子信箱 xmtds2017@gmail.com

2.若有任何参赛疑问,请致电:010-65669842 812

更多信息请访问华夏经纬网查询,也可关注活动微信公众号:两岸记忆点亮创意。

 

附件:新媒体大赛方案

 

港澳台办公室

   201758

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0