首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外籍专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 申报流程
关于2010年度拟举办和拟对外承诺举行国际会议有关事宜的紧急通知
作者:管理员    发布时间: 2010-07-21   浏览:228 次

校内各单位:
    为了做好国际会议的申报工作,保证国际会议的举办有序进行,根据教育部有关文件和通知精神,现将2010年度拟举办和拟对外承诺举办国际会议的相关事宜通知如下:
    一、按照教育部规定,举办国际会议必须进行申报,其基本原则和程序为:预报计划、正式报批、获准举办、会后总结。
    二、预报计划
    1、预报计划制度旨在保证国际会议质量,限制重复举办相同及低水平的会议,防止出现先对外承诺、后再申报的现象。因此,预报中的“2010年国际会议”既包括拟在2010年年内召开的国际会议,也包含拟在2010年后举办、但须在2010年对外承诺的国际会议。
    2、国际会议分为重大国际会议和一般性国际会议两类。
    重大国际会议包括涉及重大敏感问题以及重要国际问题的国际会议、邀请外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的社科类国际会议、外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学类国际会议、邀请党和国家领导人出席的国际会议等。
    一般性国际会议为学校和单位严格审核后认为有必要召开、外宾人数在100人以下或会议总人数在400人以下的一般性国际会议,以及外宾人数在300人以下或会议总人数在800人以下的自然科学领域的专业或学术性国际会议。
    3、重大国际会议的预报每年一次,逾期不再补报。一般性国际会议每年可分两次进行预报,拟在2010年1—6月份举办的国际会议,应于今年10月中旬前报我处;拟在2010年7—12月份举办的国际会议,应于明年2月中旬前报我处。对不涉及敏感政治问题、邀请外宾人数在30人以下的自然学科类国际学术会议可不预报,但必须按规定提前报批。
    4、2010年度国际会议预报工作现已开始。我校2010年度拟举办和拟对外承诺举行国际会议的单位,须填写国际会议预报计划表(详见附件),由单位主要负责人签字,加盖单位公章,并于10月20日前送至我处(雁塔校区校务楼105室)。除纸质表格外,各单位还需报送电子表格。
    三、正式报批
    1、按照教育部规定,举办重大国际会议必须至少在对外宣布前4个月将书面请示报送给教育部;举办一般性国际会议必须至少在对外宣布前3个月将书面请示报送给教育部。
    2、按照教育部规定,未纳入年度计划或未通过教育部预报计划的国际会议,教育部原则上不受理正式报批。未经批准,任何学校和单位及其下属机构和个人不得对外申办或承诺举办国际会议;不得以“与外方已商妥”、“会议通知已发出”等为由要求上级认可和批准。
    四、会后总结
    按照教育部规定,由各单位按计划申报并经教育部批准方可举办国际会议。举办国际会议结束后,须于2个月内报送会议学术性总结。
    五、港澳台学术会议参照国际会议的有关程序执行。
 
    请各单位务必引起高度重视,切实遵照有关规定,认真做好国际会议的申报工作。凡不按规定申报履行正常申报程序而举办国际会议的,将对有关单位国际交流项目的申报带来负面影响。
    申报过程中如有问题,请咨询我处。联系人:关海强,电话:85307743,Email: expert@snnu.edu.cn
 
    申报表请点击此处下载http://ipo.snnu.edu.cn/Download_show.asp?id=14

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0