首页
关于我们
新闻中心
国际交流
港澳台事务
出国出境
外国专家
国际会议
下载专区
 
首页 >> 学生项目
关于招聘我校海外孔子学院汉语教师的预通知
作者:管理员    发布时间: 2017-03-15   浏览:455 次

为促进孔子学院可持续发展,保证孔子学院进一步发展所需的师资,不仅中外教育交流与合作,根据我校海外两所孔子学院以及下设孔子课堂(中小学)的需求,现发布我校2017年外派汉语教师预通知,欢迎广大师生关注和报名。具体事项如下:

一、招聘岗位信息

(一)美国亚利桑那大学孔子学院

1.招聘人数:若干

2. 所需专业及任教地点:

(1)孔子学院:英语、民乐(二胡/笛子/唢呐等)、舞蹈、国画/书法

(2)孔子课堂:汉语教学、武术(气功)

3.任期:2017年7月至2018年7月

(二)美国北佛罗里达大学孔子学院

1.招聘人数:若干(其中孔子学院本部1-2人,孔子课堂4人)

2.所需专业及任教地点:

(1)孔子学院:汉语教学

(2)孔子课堂:汉语教学

3.任期:2017年7月至2018年5月

二、招聘对象

(一)孔子学院岗位面向我校正式在编教师(含A类人事代理)

(二)孔子课堂面向我校附属中小学正式在编教师(含A类人事代理)

(三)我校汉办项目回国汉语教师志愿者(已获硕士研究生学位)

(四)我校2017年硕士应届毕业生

三、招聘条件

(一)热爱国际汉语教育和孔子学院事业,师德高尚,乐于奉献,有团队合作精神;

(二)年龄一般在60周岁(含)以下,身心健康;

(三)具有大学本科(含)以上学历,其中,到外国大学和中学任教者,须具有硕士(含)以上学位;

(四)普通话须达到二级甲等以上(含)水平;

(五)能熟练使用英语,有雅思或托福成绩者优先;

(六)符合外方教师岗位要求(具体岗位要求,另行通知);

(七)近8年内具有3年以上教学经历(可累计),有《国际汉语教师证书》考试成绩者和汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

(八)在孔子课堂(中小学)任教者需具有教师资格证。

四、招聘程序

(一)根据孔子学院总部/国家汉办的正式通知按程序登录系统报名并提交申请材料。

(二)4月上旬,资格审查。我校根据要求进行初选,初选合格者报汉办进行资格审查,确定参加考试人选。

(三)4月中旬,选拔考试。申请人须参加汉办统一组织的考试,考试内容主要为汉语专业知识、教学技能、中华文化传播与跨文化交际能力、外语水平和心理素质等。(考试具体安排,另行通知。)

(四)6月,录取培训录取人员需参加岗前培训和实习。(具体安排另行通知。)

(六)7月,签订合同并派出。申请人派出岗位将参照申请人所报志愿和选拔考试成绩,并与外方协商确定。派出前,培训合格者需与汉办签订《外派教师任教协议书》。

五、相关待遇

派出教师生活待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)执行(点击查看)。教师赴外任教期间,人事关系、档案管理方式不变。国外任期结束后返回原单位工作。

六、项目咨询

国际交流与合作处,赵老师  张老师

长安校区校务楼206室  电话:85310583  85310582 

 

 

国际交流与合作处

2017年3月14日

 
 
Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有
0