当前位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文

国(境)外多所友好院校为我校师生抗击新冠肺炎疫情加油

时间:2020年02月25日 14:33 点击次数:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我国抗击新冠肺炎的努力得到了世界各国的广泛支持与赞扬,疫情也牵动着我校百余所国(境)外合作院校师生的心,多所国外及澳门、台湾地区的友好院校纷纷以多种形式向我校师生表示慰问和关切,表达了对抗击新冠肺炎的支持和战胜新冠肺炎的信心,期待进一步深化双方的合作。

日本中央大学校长Fukuhara Tadahiko及分管外事副校长Shirai Hiroshi来信表示,在抗击疫情的特殊时刻,愿向我校提供帮助与支持,携手共克时艰,并期待未来双方更加深入的合作。

韩国汉阳大学校长金于胜向我校全体师生致以最亲切的问候。他表示,汉阳大学与韩国所有国民真诚盼望所有遇到困难的中国人民及地区能够尽快战胜病毒,暂时的困难不仅不会削弱彼此间的友情,还会进一步团结大家,共同克服这一困难,将双方的合作稳定持续地发展下去,衷心祝愿中国在这场对抗疫情的斗争中取得胜利。

英国斯旺西大学校长Paul Boyle在信函中表达了对我校的诚挚的慰问,表示珍惜中国学生为丰富该校校园文化所做出的贡献,该校将竭尽全力向所有在斯旺西的中国师生提供帮助,并祝愿中国早日度过难关。

英国切斯特大学以校方名义发来慰问信及慰问视频,表示时时挂念我校师生的健康和安全,坚信我们一定能够战胜难关,打赢这场没有硝烟的“病毒”战役。

意大利米兰理工大学分管中国事务副校长Guiliano Noci对我校师生致以诚挚慰问,对我校防控疫情采取的措施表示支持和赞赏。他表示,疫情不会对双方合作造成任何影响,双方的密切合作是建立在双方的卓越实力和共识之上,期待双方未来更加紧密的合作。坚信在中国政府强有力的领导下,中国一定会攻克这一难关。

乌兹别克斯坦撒马尔罕国立大学主管国际事务副校长Muhtor Nasirov数次致信,就疫情情况表示关切,相信中国能早日战胜疫情,为中国加油。

日本武藏野大学、长崎大学、韩国庆北国立大学、昌原大学、荷兰温德斯海姆应用科学大学、德国爱尔福特大学、法国西巴黎南戴尔拉德芳斯大学、俄罗斯喀山大学、加拿大英属哥伦比亚大学、澳大利亚新英格兰大学等合作院校也纷纷来电来函向我校表示慰问和支持。

此外,疫情发生后,澳门大学、台湾高雄师范大学、彰化师范大学、中国文化大学、嘉南药理大学等高校积极与我校协商,就校际交换学生的学习做出妥善安排。各校的相关工作人员也转达了校方对我校师生的祝福,期盼疫情尽快过去,尽快恢复两校师生学术交流。

为了贯彻落实各级加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求,最大限度保障师生生命安全和身体健康,结合我校目前师生出国出境派出现状,学校国际交流与合作处(港澳台办公室)对疫情防控期间师生出国出境相关工作进行安排,与国(境)外合作院校就校际交流项目保持密切沟通,并对2020年冬春结束交流项目的学生情况及国外合作院校校际来华项目相关学生情况保持高度关切,最大限度向学生提供帮助与支持。

• 雁塔校区

地址:西安市雁塔区长安南路199号

邮编:710062

• 长安校区