首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
陕西师范大学
 
首页 >> 学生出国出境 >> 出国项目 >> 正文

莫斯科国立大学“双城双校”短期访学项目公告

2019年04月23日 18:15 国际交流与合作处 点击:[]

为使广大同学了解多姿多彩的俄罗斯文化,根据我校与俄罗斯莫斯科国立大学(以下简称莫大)的合作协议,我校将选拔优秀学生赴莫大参加“双城双校”项目,现将具体情况通知如下:

一、莫斯科国立大学简介

莫斯科国立大学成立于1755年,是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。该校共有9名毕业生和4名教授获得诺贝尔奖,6名毕业生获得菲尔兹奖。2017年ARWU世界大学学术排名第93位。

二、项目说明

莫大“双城双校”短期访学项目于2005年起推出,项目开展以来共吸引来自中国、日本、韩国、美国等国家的1,500名学生参加,感受绚烂多彩的俄罗斯文化,体验多样化的俄罗斯文明。

(一)项目时间:2019年8月25日至9月22日

(二)项目安排:

项目包括100学时的俄语强化学习、研讨交流会、课外交流活动、文化参访等内容,将在莫斯科国立大学和特维尔国立大学两校举行,学生将在莫大进行为期三周的学习交流,在特维尔国立大学进行为期四天的学习交流,并在俄罗斯文化之都圣彼得堡进行为期四天的文化参访。

(三)项目费:2,400美元。费用包含:课程费用、住宿费、文化参访费用。不含国际往返机票、护照及签证相关费用、餐费、个人消费等。

三、报名条件

(一)爱国爱校,全面发展,综合素质高,自立能力较强;

(二)年满18周岁;

(三)我校全日制在读本科生、研究生;

(四)有一年及以上的俄语学习经历。

四、报名材料

(一)陕西师范大学学生出国(境)项目申请表(点击下载);

(二)在校成绩单(院部盖章);

(三)其他相关能力证明材料。

特别提示:材料办理过程中,如需到教务处签字、盖章,请于每周二、四下午工作时间前往教务处。

五、报名时间

即日起至2019年6月20日

六、材料报送及咨询

国际交流与合作处,长安校区校务楼206室,85310583


国际交流与合作处
2019年4月23日


 

下一条:关于2019年国家留学基金委资助中俄政府奖学金项目候选人公示

关闭

 

Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
 陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有

0