首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
陕西师范大学
 
首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文

“月圆中秋 情满师大”——我校举办港澳台师生2021中秋茶话会

2021年09月22日 16:36  点击:[]

丹桂飘香,秋风送爽。9月18日晚,我校港澳台办公室组织“月圆中秋 情满师大”港澳台师生2021中秋茶话会。来自文学院、历史文化学院、新闻与传播学院、心理学院、体育学院的多名港澳台师生欢聚一堂,共庆佳节。副校长任晓伟出席,港澳台办公室、党委学生工作部(武装部、学生处)、教务处、研究生院、后勤服务集团相关负责人参加活动。茶话会由港澳台办公室副主任李坤主持。

 港澳台办公室主任张凌云首先代表学校向在校港澳台师生送上中秋祝福,并简要介绍了学校与港澳台的教育交流合作及在校港澳台师生基本情况。她希望港澳台师生将陕西师大当做自己的家,安心学习,快乐工作,愉快生活,多了解祖国的历史文化,多支持港澳台教育交流合作,同时也希望在校港澳台青年为祖国建设发展贡献智慧和力量。

 随后,党委学生工作部(武装部、学生处)部(处)长蒋毓新、研究生院副院长任平、教务处副处长秦文静、后勤服务集团部副总经理石磊分别为教育部港澳台学生主题征文活动获奖者及2020年度台湾、港澳及华侨学生奖学金获得者颁发荣誉证书。

 会上,港澳台新生代表、获奖学生代表及港澳台教师代表分别发言。参加活动的各位师生畅所欲言,围绕学业规划、校园生活及个人就业、职业发展等相关问题进行了交流。

 最后,副校长任晓伟谈到,中秋节是中华民族的重要传统节日,寓意和谐、团圆、祥和、共享,是亲情和缘分让我们团聚在共同的“家”——陕西师范大学,在共度中秋,畅叙同胞之情的同时,更要畅谈“大家”意义上的中秋和团圆。他强调知行合一的意义,在中国共产党带领人民实现了全面小康、迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程中,要筑牢中华民族共同体意识,进一步弘扬中华民族传统文化精神,凝心聚力,为实现中华民族伟大复兴而勤奋学习、努力奋斗。

 活动现场,任晓伟副校长为港澳台师生赠送了《新百年  新中国》、《长安吏治》两本书籍,希望他们不忘初心、砥砺奋进,书写青春答卷,不忘百年征程,不负山河重托;港澳台办公室主任张凌云为港澳台师生赠送了节日慰问品,带去学校的关怀和祝福。活动气氛热烈而温馨。



上一条:我校召开来华留学生高等教育质量认证首批再认证工作部署会 下一条:我校成功举办2021级国际学生新生入学教育活动

关闭

 

Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
 陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有

0