首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
陕西师范大学
 
首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文

我校2021年秋季学期境内国际学生开学报到工作圆满结束

2021年09月10日 16:27  点击:[]

初秋时节的师大校园里,处处洋溢着开学的喜悦和青春的气息。经过近一个月的周密部署和繁忙准备,历时八天,我校2021年秋季学期境内国际本科生及研究生开学报到工作圆满结束。共有47个国家的202名境内国际学生来校报到,近500名境外2021级新生及其它年级国际学生将在线上完成报到注册。

为保证国际学生有序、安全报到,国际交流与合作处严格按照疫情防控要求,工作前置,成立国际学生报到工作专班,制定详细的工作方案,特别是针对薄弱环节提前规划,精准摸排国际学生防疫及健康信息,发布报到注意事项和报到指南,并召开专题协调会,落实国际学生在进校资料查验、住宿办理、校园卡办理、签证审核、学院审核等环节的安排和衔接,组织开展报到流程的培训和演练,保证了疫情影响下国际学生开学报到工作的安全、有序和高效。

报到日当天,国际学生在工作人员和志愿者的引导下,平均10分钟内便可完成签到、防疫资料核查、签证材料审核、保险资料审核、住宿登记、校园卡及开学礼包领取、线上注册等报到流程。这既为国际学生提供了良好的入学与返校体验,也为后期各类数据的实时呈现、统计和管理提供了便捷。

为使国际学生增强对学校的认同感,更快适应校园生活,国际交流与合作处在保证报到工作安全、有序、高效的同时,还体现出细致贴心和温暖周到。结合国际学生的需求和特点,制作了双语指示牌,发放了装有防疫和消杀物品、中英文双语版校园地图、报到流程、管理规定和制度、各学院(部)通讯录、校徽等物品的开学礼包,受到国际学生的欢迎。

23812


2ED80



278FE


21253






上一条:我校召开2021年“中国青年志愿者海外服务计划—服务联合国机构项目”座谈会 下一条:我校召开2021年秋季学期国际学生开学报到及返校工作专题协调会

关闭

 

Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
 陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有

0