首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
陕西师范大学
 
首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文

国际交流与合作处党支部参观渭华起义纪念馆

2021年07月31日 19:56  点击:[]

729日,国际交流与合作处党支部组织全处同志赴渭华起义纪念馆参观。



渭华起义是工农群众和军队相结合,在全国有重大影响的起义之一,为后来革命运动的发展,特别是为开创陕北革命根据地,使之成为中央红军长征的落脚点奠定了基础。在渭华起义陈列大厅和起义旧址,那一张张震撼心灵的图片、一件件弥足珍贵的文物、一段段感人至深的事迹,仿佛把大家带回到那个战火纷飞的年代。同志们从鲜活的史料中详细了解了渭华起义的历史背景和经过,被刘志丹、唐澍、许权中等革命先烈无私无畏、不屈不挠、不惜牺牲的革命精神深深地感染,对渭华起义“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神有了更深刻的认识。



同志们表示,要深刻领会渭华起义革命精神的丰富内涵及时代意义,铭记革命历史、传承红色基因,不忘初心、牢记使命,沿着革命先烈的奋斗足迹砥砺前行,为学校事业发展做出不懈努力和积极贡献。

 

上一条:我校召开2021年秋季学期国际学生开学报到及返校工作专题协调会 下一条:国际交流与合作处党支部参观我校陕甘宁边区教育史料暨刘泽如革命教育文献展

关闭

 

Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
 陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有

0