首页
关于我们
新闻中心
教师出国出境
学生出国出境
国际交流
港澳台事务
外国专家
国际会议
陕西师范大学
 
首页 >> 新闻中心 >> 新闻速递 >> 正文

国际交流与合作处召开2021年重点工作推进会

2021年04月07日 15:51  点击:[]

4月6日上午,国际交流与合作处(港澳台办公室、“一带一路”办公室)在长安校区校务楼召开2021年重点工作推进会。任晓伟副校长和国际交流与合作处全体人员参加会议。会议由副处长张凌云主持。


张凌云首先传达了学校2021年工作部署会会议精神,对2021年重点工作和任务进行了解读,并通报了相关工作举措和进展。她强调,要主动对标学校工作要求,推进学校国际交流事业加速发展,提质增效,一是要提升政治站位,理清思路,围绕教师教育和学科建设开展工作;二是要树立系统思维,避免工作碎片化,加强与相关部门的沟通、协调与配合;三是在推进常规工作的同时,聚焦重点工作,树立一竿子插到底的实干精神。

关海强副处长重点通报了国际会议申报、一定来访出访外事审批权落地执行、港澳台工作等方面的情况。

最后,任晓伟做总结发言。任晓伟指出,2020年,在新冠肺炎疫情带来的巨大困难与挑战面前,学校国际交流工作仍旧取得了一些突破性进展,但面对成绩的同时也要清楚认识到存在的短板和问题。针对2021年重点工作,任晓伟指出,第一,要抓好党史学习教育工作,求实效,出特色。要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻理解“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要义,要从百年党史中体会什么是胸怀和格局,从而升华思想、提升境界、促进业务。第二,要在业务工作中加强谋划,加快学校教育对外开放步伐,提层升级、提质增效。要着重围绕中外合作办学和海外中文实习基地建设等工作进一步完善对外交流格局,做好国家各类奖学金项目的申报,继续推动俄语培训班建设,通过项目实施巩固与莫斯科国立大学以及撒马尔罕国立大学的合作,加强港澳台工作的特色化开展,办好中俄教师教育论坛等。第三,要加强团结和战斗力建设,在工作中相互补台、相互帮扶,打造一支能打仗、打胜仗的外事干部队伍。任晓伟最后强调,全处同志要围绕学校重点工作和目标,树立服务学院和学科的中心意识,推进学校国际交流事业加速发展高质量发展。




下一条:我校首期学生俄语培训班正式开班

关闭

 

Copyright (C)2016  ipo.snnu.edu.cn All Rights Reserved.
 陕西师范大学国际交流与合作处(港澳台办公室)版权所有

0